Exportações de carne bovina caem 20% no semestre

por admin_ideale
As exportações brasileiras de carne bovina no primeiro semestre de 2015 apresentaram queda de 20% na receita e de 16% na quantidade de toneladas embarcadas, em relação ao mesmo período de 2014. Os resultados foram divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) através do Secex/Decex, e compilados pela Abrafrigo.

No total, as exportações de janeiro a junho atingiram 635.067 toneladas contra 755.737 toneladas em 2014. Em receita, neste foram obtidos US$ 2,7 bilhões contra US$ 3,38 bilhões em 2014.

A queda é reflexo da retração nas compras dos principais importadores, tais como Rússia (diminuição de 45,1%), Venezuela (baixa de 43,7%) e Hong Kong – porta de entrada do mercado chinês –, que teve redução 25,3%. 

Na sequência, o Irã apresentou queda de 18,3%, o Chile de 13,6%, o Reino Unido de 17,9% e os Países Baixos de 7,5%. Apresentaram crescimento somente o Egito, terceiro maior importador da carne bovina brasileira, com 25,3%, Os Estados Unidos, com 61,6% e a Itália 5,1%, o que não chegou a compensar a queda nas vendas dos demais.

 

 

 

Agrolink

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar