MAMÃO/CEPEA: Calor acelera maturação das frutas

por Portal Campo Vivo

Na última semana (16 a 20/09), o maior volume de mamão, tanto havaí quanto formosa, resultou em nova desvalorização na Ceagesp. Segundo atacadistas de São Paulo, a queda dos preços foi resultado, também, das maiores temperaturas nas principais regiões produtoras da fruta, que aceleraram a maturação e, consequentemente, diminuíram seu tempo de prateleira. Este cenário, por sua vez, induziu a redução das cotações por atacadistas, visando melhoras no escoamento.

Além disso, agentes relataram que ainda há frutas graúdas no mercado, prejudicando o comércio, principalmente da variedade havaí. Assim, o havaí tipo 15-18 foi comercializado na média de R$ 16,14/cx de 8 kg no atacado paulista, queda de 12% em relação à última semana. Já para o formosa, a desvalorização foi de 23% na mesma comparação, sendo vendido na média de R$ 20,00/cx de 13 kg. Para esta semana, atacadistas esperam uma queda mais acentuada de preços para o mamão formosa, já que poderá ocorrer maior entrada de frutas dessa variedade.

Hortifruti Brasil

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar