China responde por quase 40% da exportação de carne bovina do Brasil em 2017

por Portal Campo Vivo

As exportações brasileiras de carne bovina para a China cresceram 16,5% no acumulado do ano até outubro, para 449,18 mil toneladas, e já representam 37,5% do total embarcado pelo país no período, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Conforme a Abrafrigo, as importações chinesas de carne bovina brasileira significavam 25%  do total comercializado pelo Brasil em 2014 e apenas 4 por cento em 2005.

“Essas importações têm potencial de crescimento ainda maior porque calcula-se que o crescimento da demanda por carnes bovina, suína e de aves na China devido ao recente movimento de urbanização do país e a mudança nos hábitos alimentares é superior a 300 mil toneladas por ano”, citou a Abrafrigo.

O Brasil recebeu recentemente autorização para que 22 novas plantas frigoríficas possam exportar para a China, sendo que há ainda outras 36 em processo de habilitação, lembrou a associação.

Reuters

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar