
Estão abertas as inscrições do 1º Fórum Produtores do Futuro que acontecerá na próxima quinta-feira, dia 24 de abril, no Conceição Hall, em Linhares. A partir das 8h30, produtores, empresários, estudantes e profissionais do agronegócio terão a oportunidade de trocar conhecimentos, discutir tendências e aprender com especialistas do setor. Para participar é preciso garantir a vaga se inscrevendo no link https://forms.gle/gPaDqPYpGjfA5wLi8.
O evento conta com uma programação enriquecedora, com destaque para dois painéis que abordarão temas atuais e relevantes para o futuro do agronegócio. O painel intitulado “O que o mercado demanda?”, será mediado pelo subsecretário de Desenvolvimento Rural do Estado do Espírito Santo, Michel Tesch. Nesse painel, os participantes vão explorar as exigências do mercado para setores como pimenta-do-reino, fruticultura, café e cacau.
Já o painel “Sustentabilidade na prática”, será conduzido por Fabrício Barreto, sócio-proprietário da Doce Bela. Empresários compartilharão cases de sucesso envolvendo culturas como cacau, café, coco, milho e melancia, demonstrando experiências dentro do universo da agricultura regenerativa.
O evento também contará com a palestra do renomado especialista Marcos Fava Neves, conhecido como Doutor Agro. Ele abordará o tema “A contribuição da agricultura regenerativa no agro capixaba”, destacando como esse modelo pode transformar o setor.
A agricultura regenerativa será apresentada como uma estratégia essencial para melhorar a fertilidade do solo, diminuir a dependência de insumos químicos e ampliar as oportunidades de mercado. Além disso, o impacto ambiental e a sustentabilidade serão destacados como fatores-chave para garantir a lucratividade e a competitividade no agronegócio.
O 1º Fórum Produtores do Futuro reunirá especialistas e agricultores para compartilhar conhecimentos e experiências práticas. É idealizado pela Linhagro Agronegócios, com patrocínio do Banestes, Agro Biológica, Litho Plant, Get Power, Vigor Fert, Grupo Total Farms, Hydra Irrigações, Luxembourg, Phox e Khrin. A organização é da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios.
Confira a programação:
8h30 | Recepção
9h | Abertura oficial do evento
9h10 | Introdução: Requisitos de mercado e Certificação – José Roberto Macedo Fontes, Engenheiro Agrônomo e Especialista em Certificações Agrícolas
9h30h | Palestra com Marcos Fava Neves (Doutor Agro): A contribuição da agricultura regenerativa no Agro Capixaba
11h30 | Intervalo
14h | Retorno
14h15 | Painel: Sustentabilidade na prática – Cases de sucesso com produtores rurais
Cacau: Vanderlei Ceolin, administrador da Fazenda Três Lagoas;
Café, coco e milho: Leticia Lindenberg, administradora da Fazenda Três Marias;
Café: Almir Gaburro, administrador da Fazenda Nova Esperança;
Café: Deângelo Rigatto, administrador do Sítio FB;
Café e melancia: Pedro Orita, administrador da Fazenda Teobaldo e Orita.
Mediação: Fabrício Barreto, Sócio-proprietário da Doce Bela
15h30 | Painel: O que o mercado demanda?
Pimenta-do-reino: Frank Moro, presidente da Brazilian Spice Association (BSA);
Fruticultura: Rodrigo Martins, diretor Comercial do Grupo Total Farms;
Café: Sandro Rodrigues, secretário-executivo do Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV);
Cacau: Eduardo Trevisan, diretor de ESG e certificações do Imaflora;
Bruno Marin Arroyo, gerente de Marketing Estratégico na Agrobiológica
Mediação: Michel Tesch, Subsecretário de Desenvolvimento Rural do Espírito Santo
17h | Encerramento
Assessoria de Imprensa