Exportação brasileira de carne bovina in natura cai 17,9% em volume e 23,5% em faturamento

por admin_ideale
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), no primeiro semestre de 2015, o Brasil exportou 490,8 mil toneladas métricas de carne bovina in natura, com um faturamento de US$2,09 bilhões.

No mesmo período de 2014, foram exportadas 598,1 mil toneladas, com um faturamento de US$2,73 bilhões.

Portanto, as quedas de volume e receita neste ano foram de 17,9% e 23,5%, respectivamente. O preço médio da tonelada exportada, no mesmo período, passou de US$4,56 mil em 2014 para US$4,25 mil neste ano, redução de 6,8%.

A redução nas compras de importantes compradores como Rússia e Venezuela, foi o principal motivo para a queda de desempenho frente ao ano passado.

 
 
 
 
Scot Consultoria

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar