Coffee of The Year 2022 bate recorde de amostras inscritas

por Portal Campo Vivo

Foto: Agência i7

Neste ano, o Prêmio Coffee of The Year registrou 500 amostras inscritas, de 32 regiões produtoras, o que reflete a crescente diversidade, qualidade e tecnologia dos cafés brasileiros. Como ocorre tradicionalmente, a premiação anunciará os vencedores da edição durante a Semana Internacional do Café, evento do setor que acontece entre 16 e 18 de novembro, em Belo Horizonte (MG).

A primeira fase do concurso, que inclui as inscrições e envio dos materiais por produtores de todas as regiões, foi encerrada no início de outubro. Agora, as amostras estão sendo torradas, provadas e selecionadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute).

Na segunda etapa, já na Semana Internacional do Café, as amostras selecionadas serão provadas por compradores. As 15 melhores, sendo dez do tipo arábica e cinco de canéfora, ficarão disponíveis em garrafas térmicas durante a feira para que o público deguste e vote em sua amostra favorita de cada categoria.

“O COY é um grande incentivador do desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional, divulgação de novas origens do café e dos pequenos produtores. Se transformou em uma referência para o mercado nacional e apesar de todo esse tempo de realização, as expectativas sempre se renovam a cada edição, quando somos surpreendidos por cafés incríveis e que carregam sempre uma grande história”, explica Caio Alonso Fontes, cofundador da Café Editora, uma das realizadoras da SIC.

Novidades de 2022

Tradicionalmente, o anúncio dos vencedores era feito no encerramento da SIC. Nesta edição de 10 anos, será implementado um novo formato, com a revelação dos resultados ainda no último dia de evento, mas na parte da tarde, às 14h, para que os vencedores possam se conectar com compradores e o público ainda durante o evento. Na sequência, haverá um bate-papo com os grandes campeões, e, às 17h, acontece um cupping com os cafés que levaram o título (necessária inscrição prévia).

Outro ponto importante no COY 2022 é o “SIC IN THE BOX”, projeto em que compradores de cafeterias, torrefações, traders, provadores e outros interessados podem receber caixas com os cafés premiados. Uma oportunidade para ampliar o envio dos grãos premiados presentes na SIC. Como os pacotes são montados de acordo com o perfil do solicitante, é preciso preencher um questionário que ajuda a identificar e atender interesses específicos. Em breve o formulário estará disponível.

A programação completa da SIC 2022, incluindo informações sobre o COY, está disponível no site!

Café Point

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